Carvão Ivoti - Questão de Qualidade

Dicas de
Churrasco

Nossa empresa é especializada na produção e embalamento de Carvão
Vegetal, Lenha e Nó de Pinho para lareiras, fornos e fogões.
Todos os produtos são produzidos a partir da extração da lenha da Acácia
Negra, a partir de reflorestamento.

Passo 1

Para começar o churrasco, o fogo deve estar estável, sem fumaça ou labaredas altas. Uma dica para evitar a defumação é reservar as cinzas do churrasco anterior e, caso o fogo suba demais, espalhá-las sobre o carvão.

Passo 2

Faça o fogo de um lado da churrasqueira. Assim você terá o outro lado com temperatura mais baixa para deixar algumas carnes assando mais lentamente.

Passo 3

A carne que vai ser assada não deve estar congelada. Se estiver, deve ser descongelada antes de assar.

Passo 4

O melhor – e único – tempero para o churrasco é o bom e velho sal grosso. Mas atenção: espalhe-o sobre todo o pedaço de carne apenas 5 minutos antes de assar. Se colocado muito antes, o sal pode desidratar a carne. E não se esqueça de bater o excesso!

Passo 5

Posicione o espeto a cerca de 40cm do fogo, para que a carne asse no tempo certo e sem ressecar.

Passo 6

Comece a assar com a gordura virada para cima. Assim, ela vai derreter e deixar a carne mais molhadinha. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a gordura para o fogo e deixe assar lentamente.

Passo 7

Caso preferir usar uma grelha, nunca fure a carne para virar. Isso faz com que ela perca os preciosos sucos, que a deixam molhadinha e saborosa. Use um pegador de massa, e não um garfo.

Passo 8

Quando achar que a carne está pronta, retire a do fogo e corte uma lasca para testar o ponto. Também é conveniente perguntar às pessoas como gostam do ponto da carne.

Passo 9

Não tenha pressa. Além de pouca gente gostar de churrasco com “boi berrando”, é preciso respeitar o tempo de corte, evitando acelerar ou retardar o processo.

Passo 10

Ao retirar a carne do fogo, corte-as em fatias finas. Isso realça o sabor da carne, além de mantê-la quentinha no espeto até as pessoas se servirem mais.